Аза, ты прав! Грабит народ, а потом им же из их же бабок кидает кости, как собакам! И мы все радуемся этим костям! Откуда берутся бабки на новые дороги, улучшенные дворы, болашак и т.д.? Они все выкачиваются из народа! Алоха, объясни пожалуйста, почему мы должны смотреть только на отстающие страны, когда мы должны смотреть ещё и на развитые страны? Вот честно говоря, что в нас меня бесит, так это то, что мы (казахстанцы) нихера ничего не имеем, а бьём себя в грудь, что мы самые-самые!!! Ведь мы ещё ничего не сделали, чтобы так утверждать!
И ещё, ты говоришь, что страна развивается. А ведь страна в тысячи раз быстрее развивалась бы, если не было взяток! К примеру, чтобы построить заводы, иностранцам нужно забашлять взятку, причем взятку, которая стоит не менее половины стоимости самого завода! И естесствено, иностранцы удивляются, почему они за поднятие экономики страны должны ещё платить такую огромную взятку. Почему я говорю, что иностранцы строят заводы, так потому что, у наших нет бабок на взятку и на завод, а сели и есть, то завод себя очень долго будет окупать. А это им надо?
И ещё хочу добавить. Объясните мне пожалуйста, нах нам переводить казахский язык на латиницу? Если сейчас перевести свё на латиницу, то всё население станет безграмотным! А ведь, у нас и так не много народу, кто знает казахский выше уровня - "Калайсын братишке?".